德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安交警深入农村客运车队组织召开春运交通安全工作会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-01-11  浏览次数:

  为贯彻落实好上级机关2017年春运道路交通安全管理工作方案的有关精神,切实加强客运车辆管理,预防重特大交通事故,确保春运期间道路交通安全有序、畅通。1月10日晚,德安县公安局交警大队聂桥中队民警深入辖区的客运企业召开了2017年春运交通安全动员大会。

  当晚,县公安局交警大队聂桥中队民警带上春运宣传资料、挂图来到辖区的吴山镇客运车队,组织客运企业管理人员、驾驶人员召开2017年春运安全工作动员大会。 

   会议主要传达了三点事项:一是上级有关春运安全工作的文件精神及大队的春运安保方案,要求运输企业在客运场站院内、候车室等场所悬挂横幅、摆放展板、宣传春运交通安全知识及注意事项;二是结合辖区的道路安全实情,提醒广大驾驶员要提高安全行车意识,不随意在公路上停车,行驶中不接打手机。并提醒驾驶人坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员等危险驾驶行为,三是,聂桥中队还现场与车队长、驾驶员签订安全运输责任状。

  最后,该中队民警还要求客运车队要加强自我监督,强化驾驶员的安全意识教育,强化管理措施落实,强化内部安全工作监督检查。要求驾驶员要自觉遵守交通安全法规和企业内部的安全制度,开安全车、文明车,让管理者放心,让乘客满意。要做到警企一心,警民同心,圆满安全地完成今年的春运工作任务。(县交警大队  何劲松)

 

责任编辑:管理员