德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安法院刑事审判庭荣获九江市“青少年维权岗”称号

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-01-12  浏览次数:

    为推进法治九江建设,切实做好新形势下的青少年权益保护和预防青少年违法犯罪工作,动员社会力量共同维护青少年合法权益,团市委、市综治办等十家单位在全市广泛开展2015-2016年度青少年维权岗创建活动,经各县(市、区)申报、资格审核、分系统协商等程序,德安法院刑事审判庭被授予市级“青少年维权岗”的称号。

    近年来,德安法院在市、县团委和上级法院的关心和支持下,始终把维护青少年合法权益放在法院工作的重要位置来抓,在审判工作中坚持教育、感化、挽救的审判方针和寓教于审,惩教结合、教育为主、惩罚为辅的原则,以立足审判,适度延伸为思路,不断拓展和创新青少年维权工作的方式、方法,突出对未成年人犯的庭前预防和判后跟踪帮教,感化、挽救了一大批失足青少年,同时将维权视野延伸至民商事、行政审判和执行工作等领域,深入开展校园法制教育等活动,有效促进了青少年维权工作的全面、深入开展,取得了较好的社会效果。(县法院 林辉辉 陈芳)

责任编辑:管理员