德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县经济工作会议召开 熊晋喜、周三连出席会议并讲话

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-02-14  浏览次数:

 IMG_9462.JPG

大会现场

IMG_9461 fu_副本.jpg

县委书记熊晋喜出席会议并讲话

IMG_9505 fu_副本.jpg

县委副书记、县长周三连出席会议并讲话

IMG_9503 fu.jpg

县委副书记张浔主持会议

(摄影记者:葛婧煜

 
    2月13日上午,2017年全县经济工作会在县影视文化中心召开,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委副书记张浔主持会议。袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、徐琳、张华东、吴芒芒、谭建华等县四套班子领导出席会议。
 
    会议的主要任务是:深入贯彻落实中央和省市经济工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务,明确全县2017年的主题为“重大项目落实年”,动员全县上下一条心、一个调、一股劲狠抓工作落实,推进经济社会发展稳中求进、进中求快、快中求好。
 
    熊晋喜指出:在县委、县政府的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,在干部群众的共同努力下,去年全县综合实力持续攀升、工业经济提质增效、城乡面貌不断改善、招商引资后程发力、三农基础更加夯实、民生保障更加有力、干部队伍更加优化,实现了“十三五”良好开局。
 
    全县今年经济工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,按照中央、省市经济工作会议的部署,坚持“稳中求进”工作总基调,在“稳中求进”的基础上追求“稳中快进”,在“稳中快进”的结果上体现“既新又好”,以稳为基础、以进为导向、以新为动力、以好为目标,聚力“新工业十年行动”,着力实施“重大项目落实年”,兴实体经济,扩有效投入,添发展动能,促民生改善,强实干作风,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  今年全县经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9.5%;财政总收入增长8%;固定资产投资增长18%;社会消费品零售总额增长13%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右;城镇居民人均可支配收入增长9.5%,农村居民人均可支配收入增长10%;完成节能减排任务。
熊晋喜强调:实现今年的目标任务,形势催人奋进,责任重于泰山。2016年我们主要是抓思路、抓谋划、抓决策,2017年重点是抓落实、抓推进、抓成效。
 
    熊晋喜要求,为政之要,贵在落实,我们要提高抓落实的能力。一要提高组织协调能力。从县级层面来讲,组织协调的关键就是要努力形成抓落实的合力。二要提高操作执行能力。操作,就是掌握方法、解剖麻雀、举一反三。三要提高攻坚克难能力。全县上下要有“不怕难”的心态,“不惧难”的行动,“不畏难”的担当。
 
    熊晋喜强调,为政之基,重在落实,我们要领悟抓落实的精髓。一要撸起袖子加油干。撸起袖子是一种态度、一种决心,抓落实就要从端正“撸起袖子”的态度开始;对于领导干部而言,加油意味着加强学习、提高能力、提升水平;干是落脚点,只有实干才能梦想成真,唯有实干才能开创未来。二要率先垂范带头干。要发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,发挥领导干部的示范带头作用。三要持之以恒盯着干。抓落实,就要有“咬定青山不放松”的韧劲、“不到黄河不死心”的拼劲、“不达目的不罢休”的冲劲。
 
    熊晋喜强调,为政之效,成在落实,我们要提升抓落实的作风。一要养成“有交办、有落实、有反馈”的工作习惯,二要弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,三要营造“担当有为、容错免责”的工作环境。
 
    周三连总结了全县2016年经济工作,部署了2017年经济工作。周三连指出,总结成绩,艰辛与喜悦同在,务必要坚定发展信心;分析形势,机遇与挑战并存,务必要增强忧患意识;展望未来,责任与压力重大,务必撸起袖子加油干。
 
    周三连强调,做好今年的经济工作,既要做大总量又要提升质量,既要抓住关键又要统筹兼顾,既要发展经济又要保护生态。在具体工作上,重点要抓好以下四个方面:一是狠抓项目落实,推动经济大发展。要积极争取一批项目,全力引进一批项目,快速推进一批项目。二是突出做大做强,推动工业大提质。要做好产业转型升级的文章,做好振兴实体经济的文章,做好平台扩容提质的文章。三是擦亮生态名片,推动城乡大变样。要建设生态宜居县城,打造和谐秀美镇村,开展生态治理行动。四是坚持共建共享,推动民生大改善。要打好脱贫攻坚战,织好民生保障网,当好平安守护者。
 
    县委常委、常务副县长徐永平宣读了县委县政府表彰决定。会议对2016年度“先进集体”、“先进个人”、“优秀工业企业”、“突出贡献人才”进行了表彰颁奖。会议向15个乡镇场下达了2017年度脱贫攻坚责任书。工业园管委会、蒲亭镇、丰林镇等11个单位就今年的工作思路、目标任务和工作举措作了大会发言。
 
    张浔最后就会议精神的贯彻落实强调,此次会议是春节后第一个全县性的会议,既是总结回顾的表彰大会,也是谋篇布局的动员大会,更是加油鼓劲的誓师大会。全县上下要迅速统一思想,学习传达;狠抓作风,强化落实;把握重点,精心谋划,在县委县政府的坚强领导下,以饱满的热情、充足的干劲、创新的举措和务实的作风,埋头苦干,争先进位,确保完成全年各项工作任务,推动德安经济发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
    程玲香、黄崇喜、甘姝、熊仁湖、李洪新、曹欣、刘宁、郭勇、魏堂华、李清凤、桑明辉、洪英、王菁菁、李洪卫、桂天华、王厚勤、陈新河、丁际文、张文君、戴开明参加会议。(德安新闻网讯  记者 钟一粟)

责任编辑:管理员