德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

中共德安县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议(图文)

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-02-15  浏览次数:

IMG_1182_副本_副本.jpg

 
大会现场
 
IMG_1189_副本.jpg
 
县委书记熊晋喜出席会议并讲话
 
IMG_1192_副本.jpg
 
县委常委、纪委书记熊杜明主持会议
 
    2月14日上午,中共德安县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。出席全会的县纪委委员22人,列席会议178人。县委书记熊晋喜出席全会并讲话,张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、徐琳、张华东、吴芒芒、谭建华出席会议,县委常委、县纪委书记熊杜明主持会议。
 
    大会的主要任务是:传达贯彻十八届中央纪委七次全会,十四届省纪委二次全会及十一届市纪委二次全会精神,回顾总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年全县党风廉政建设和反腐败工作任务。
 
    熊晋喜在讲话中充分肯定了我县2016年党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,并结合德安实际,就进一步学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,切实抓好我县全面从严治党,营造风清气正政治生态明确了工作任务和要求。
 
    熊晋喜指出,要深刻领会,认真贯彻中央、省市纪委全会精神。一要牢牢把握党风廉政建设新形势。党的十八大以来,反腐从“治标”转向“治本”,能否抓住当前有利时机再向前推进,直接影响到下一阶段反腐败整个工作的成败。 二要切实领会全面从严治党新部署。党管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程,务必要严字当头、实字托底,坚持治标不松劲,不断以治标促进治本。三要主动遵循监督执纪问责新规范。中纪委七次全会明确提出,扎实推进监察体制改革,完善党和国家自我监督,要在工作模式、运行机制等方面,真正实现监督执法和监督执纪有机统一。
 
    熊晋喜要求,要突出重点,扎实推进党风廉政建设工作。一要坚持问题导向,找准问题的目的是解决问题,要树立“全面从严治党永远在路上”的思想,时刻对照反思,从严从实地抓好问题整改工作。二要推进“微腐败”整治和开展整治不履责不作为不担当两项治理,持之以恒解决群众身边的不正之风和腐败问题。全力铲除干部“慵懒散”的思想土壤和生存空间。三要运用“四种形态”,县纪委要充分运用“四种形态”的精准性和实效性,做深做细做实监督执纪问责工作,以运用“四种形态”的新成效推动管党治党走向全面严紧硬。
 
    熊晋喜强调,要主动作为,努力交出管党治党优秀答卷。一要压实两个责任,全县上下要认真贯彻执行党内政治生活准则和党内监督条例,建立健全履责清单、考核清单,把“两个责任”落得更细更实。二要坚持领导带头,全县各级领导干部要严格遵守省、市、县相关要求,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,一级做给一级看,一级带着一级干,为全县广大党员干部作出榜样和示范。三要建强纪检队伍,全县纪检监察机关要认真贯彻落实《监督执纪工作规则》,进一步健全内控机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民满意的纪检干部队伍,以担当的行动诠释忠诚。
 
    全会审议通过了熊杜明代表县纪委常委会所作的《坚持“挺纪在前”,践行“四种形态”,力促全面从严治党要求在基层落地生根》工作报告和《县纪委十八届二次全会公报》。
 
    会上,15个乡(镇、场)党委书记向县委书记熊晋喜递交了2017年度党风廉政建设主体责任状;蒲亭镇、宣传部等15个单位主要负责人做述责述廉工作报告并接受现场测评。
 
    熊仁湖、李洪新、曹欣、魏堂华、王厚勤、陈新河等出席会议。(德安新闻网   作者:记者:陈华宇 梅秀群)

责任编辑:管理员