德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县农村工作暨精准脱贫、防汛工作召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-02-16  浏览次数:

IMG_9884_副本.jpg

大会现场
IMG_9801 fu_副本.jpg
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话
IMG_9854_副本.jpg
县委常委、统战部长顾峰主持会议
 
(摄影记者:葛婧煜)
 
    2月15号下午,全县农村工作暨精准脱贫、防汛工作在市民服务中心西附楼召开。县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委常委、统战部长顾峰主持会议,程玲香、曹欣、王菁菁等县领导出席会议。
   
    周三连在会上充分肯定了2016年我县农村工作、精准脱贫、防汛工作上所取得的成绩。一是“三农”工作有地位,取得了全省农业农村工作和新农村建设工作“双先进”的历史最好成绩。二是脱贫攻坚有成效,贫困户自我脱贫能力得到明显加强,取得了阶段性胜利。三是随着一批小(二)型水库除险加固、水毁工程的修复和防汛应急通道暨压浸平台的顺利建设,我县防汛能力全面提升。
   
    周三连就做好2017年农口各项工作时指出,重农是固本之举,务必打牢“三农”发展根基。一要着力在“农业更强”上下功夫,着力引进一批农业企业,提高农业竞争能力。要有序推动土地流转,提高农业生产集约化、专业化和社会化水平。要大力实施品牌战略和“互联网+农业”行动,促进更多的特色农产品走出去。二要着力在“农村更美”上做文章。一方面,要改善居住条件,促进城乡基础设施互联互通、共建共享。另一方面,要美化农村环境,建成一批连线成片的风景林村庄。三要在转移就业促增收、支持创业促增收、落实补贴促增收、加强精神文明建设上想办法,力促“农民更富”。
   
    周三连要求,脱贫是小康之需,务必全面完成目标任务。一是思想认识要再提升,拿出最强的决心、最大的力度、最实的举措,确保年底贫困群众全部脱贫、贫困村全部摘帽。二是脱贫路径要再精准,在大力推进产业扶贫、安居扶贫等扶贫方式的同时,抓紧推进光伏产业扶贫和重大疾病商业补充保险救助扶贫, 要充分发挥群众的主体作用,切实帮助贫困群众“学会自我走路”,不断增强“造血”能力。三是责任落实要再强化,务必严格落实党政一把手负责制,对“被脱贫”、 “假脱贫”等弄虚作假行为层层问责、一查到底,并着力整治脱贫工作中不作为、慢作为、乱作为等现象。
   
    周三连强调,防汛是安民之要,务必坚守安全度汛底线。一要强化“无小事”的思想认识。全县上下要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,切实克服麻痹思想、侥幸心理和盲目乐观情绪,提高做好防汛工作的责任感和紧迫感。二要做好“防大汛”的行动准备。要深入开展防汛安全隐患大排查工作,对全县水库、堤坝、排涝站等水利设施开展拉网式排查,做到不留死角、不留空白,坚决把防汛隐患解决在汛前。三要健全“不出事”的保障机制。各乡镇和防汛抗旱指挥部成员单位要在县防汛抗旱指挥部的统一调度下,各司其职、各负其责,密切配合、协同作战。同时,要严格落实防汛带班值班制度和信息报送制度,确保政令、信息畅通。
   
    周三连还就我县当前春耕备耕、农田基础建设、农业安全生产和森林防火等几项重点工作进行了安排部署。
   
    会议总结了2016年农村工作、精准脱贫、防汛等工作,分析当前形势,并安排部署了2017年工作。
   
    会议对获得2016年农业农村工作、防汛的先进集体、先进个人进行了表彰。
   
    会议还向15个乡镇场下发了农产品质量安全、动物防疫、种子安全、防汛责任书。(德安新闻网讯   记者: 陈华宇 梅秀群)

责任编辑:管理员