德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县深入推进新工业十年行动暨重大项目落实年动员大会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-02-16  浏览次数:

IMG_9850_副本.jpg
大会现场
IMG_9826 fu_副本.jpg
县委书记熊晋喜出席会议并讲话
IMG_9801 fu_副本.jpg
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话
IMG_9836  fu_副本.jpg
县委副书记张浔主持会议
 
(摄影记者:葛婧煜)
 
    2月15日上午,全县深入推进新工业十年行动暨重大项目落实年动员大会在市民服务中心西附楼召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委副书记张浔主持会议。袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、徐琳、张华东、吴芒芒、谭建华等县四家班子领导出席大会。

    熊晋喜强调,要强化项目为王的理念,掀起重大项目落实的高潮;突出项目落实的重点,深入推进新工业十年行动;完善项目推进的机制,确保重大项目落实的效果。
 
    熊晋喜指出,项目是地区发展的“推进器”。抓发展就是要抓项目,具体要落实到一座座厂房、一套套设备、一条条道路、一栋栋楼宇、一个个景点上。项目是进位赶超的“快进键”。去年换届以后,招商引资工作后程发力,特别是12月份,招商项目密集签约、扎实引进,引进了固投50亿元的台商产业园,固投20亿元的凤洋产业园和卫浴五金产业园等大项目,这就是我们进位赶超的“快进键”。项目是产业集聚的“磁力场”。没有重大项目的落实,融入赣江新区就是无本之木,强力决战工业就是无源之水,打造生态城市就是无米之炊,全面建成小康就是无稽之谈。
 
    熊晋喜强调,新工业十年行动关键是要在“新”字上下工夫,要加快招引新项目、壮大新产业,构筑新平台。一要坚定不移抓招商引资,要目标明确,着力引进一批投资5亿元、10亿元以上的重大项目;狠抓落实,快速有效推进全县重大项目开工、竣工和投产;优化举措,转变招商思路,优化招商方式,强化招商力量;二要坚持不懈促产业集群。要树龙头、壮规模,优结构、促升级,抓特色、强链条;三要坚韧不拔抓平台建设。要配套园区平台,打造新区平台,扩大开放平台。
 
    熊晋喜强调,今年的任务目标已经清晰,落实措施已经明确,下一步,要制定周密的保障措施,以大保障促大落实。一要强化组织保障,县里专门成立了“重大项目落实年”活动领导小组,建立了督察长制度,高位推进新工业和重大项目落实;二要强化要素保障,进一步加强政银企对接,解决企业资金需求;加快组建售电公司,解决企业用电成本问题;建立和完善用工保障机制,解决企业招工难、用工难的问题。三要强化环境保障,进一步优化政务环境,优化发展环境,优化市场环境。四要强化调度保障,坚持重大工业项目每周一调度、招商引资工作每月一调度,严格实行项目建设督查通报制度,保持推进项目的高压态势。
 
    周三连在总结2016年度工业发展暨开放型经济工作时指出,过去的一年,我们主动适应经济发展新常态,深入推进“新工业十年行动”,坚持以项目建设为中心,以招商引资为抓手,全县工业发展、开放型经济呈现出良好的发展势头。具体表现为“五个新”:工业经济实现新提升,招商引资取得新成效,项目建设发生新变化,产业发展再上新台阶,发展环境得到新改善。
 
    周三连在部署2017年工作时,就深入推进新工业十年行动和狠抓“重大项目落实年”讲了三点意见。周三连强调,要坚持项目为王,狠抓重大项目落实。会议精神要落实有力,重大项目要落地生根,目标任务要量化细化。要坚持工业为重,加快实体经济发展。要素要加快集聚,要加快资本向新工业集聚、加快人才向新工业集聚;产业要突出集群,下一步,我们要以金酷产业园、卫浴五金产业园等特色产业园建设为重点,以产业结构优化升级为突破口;园区要注重集约,县工业园作为我县当前决战工业的主阵地,要注重特色立区、生态立区,丰林工业新区作为我县重点打造的工业发展平台,要在集中精力、整合财力。坚持服务为要,着力创优营商环境。要用心帮企业,用情搞服务,用智破难题。
 
    县委副书记张浔宣读了全县重大项目落实年工作方案,县委常委、副县长谭建华通报了2016年度工业发展工作完成情况,副县长刘宁通报了2016年度开放型经济工作完成情况。
 
    程玲香、甘姝、熊仁湖、李洪新、魏堂华、李清凤、桑明辉、洪英、王菁菁、李洪卫、桂天华、丁际文出席会议。(德安新闻网讯   记者 钟一粟)

责任编辑:管理员