德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全市首个扶贫光伏太阳能电站成功并网发电

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-03-15  浏览次数:

3月14日上午9时,邹桥乡石门村光伏太阳能扶贫电站正式举行竣工并网发电仪式。县扶贫和移民办、发改委、邹桥乡、项目施工方等单位负责人和工人村民代表参加仪式。 

石门村光伏扶贫电站总装机容量50千瓦,是我县首批建成的4个省级贫困村光伏扶贫电站之一,也是全市90个同类项目点中首个成功并网发电的电站。该扶贫电站的成功并网,开启了造血式精准脱贫模式,是“一次输血”向“长效造血”的转变,每年产生效益5万元,可持续25年。该项目是广大贫困户和村集体可持续增收的有效抓手,是绿色环保可推广、可复制、可示范的样板。(记者 郝能荣)

责任编辑:管理员