德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县开展劳动保障书面审查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-03-22  浏览次数:

  3月下旬起,德安县劳动监察局按照“早行动、勤服务、重质量”的要求,将全面启动2017年度用人单位劳动保障书面审查工作。

  高度重视,提前部署。劳动监察局专门制定《劳动保障书面审查辖区行业及责任分工任务表》,落实责任,合理分工,并将上级下达的工作目标任务数细化,确保审查工作无裂缝、全覆盖。

  讲究方法,强化服务。发挥“两网化”管理优势,主动深入各用人单位,做好宣传、提供咨询服务,确保书面审查工作顺利开展,发放书面审查申报材料温馨提示,及时解答用人单位在检查过程中出现的问题。

  重点突出,严格审查。对2016年存在投诉举报、工资拖欠或群体性突发性事件的用人单位及建筑施工类企业进行重点监察检查,对这类用人单位的书面审查材料进行严格把关,对存在用工不规范问题提出整改建议,切实有效的帮助用人单位消除用工过程中与劳动法律法规相悖的法律盲点。

  整改到位,注重质量。对书面审查过程中发现未报、虚报或拒不提供材料的用人单位,将按阶段进行集中检查,对用人单位存在严重违反《劳动合同法》等相关法律法规的违法行为,依法开展调查处置,确保劳动关系和谐稳定。(县劳动监察局 刘雷)

责任编辑:管理员