德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

德安县迎宾大道延伸线及跨河大桥新建项目环境影响评价第二次公示

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-04  浏览次数:

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,本公司现对本项目进行公众参与进行公示,公示材料如下:

(一)项目的名称及概要

项目名称:德安县迎宾大道延伸线及跨河大桥新建项目环境影响评价项目

建设单位:德安县交通运输局

建设性质:新建

路线走向:项目位于德安县丰林镇,工程范围北起产业一路(即北一路),起点桩号K0+00,南至迎宾大道,终点桩号K0+817.664,道路总长817.664m,沿线与丰林东大道和沿河路相交,跨越一座博阳河,途经德安粮食局、白果树村等。本工程建设内容包含道路工程、排水工程、桥梁工程、照明工程、交通工程。

项目总投资:8500万元

建设年限:2017年2月至2018年3月

(二)建设项目对环境可能造成影响概述

施工期可能产生的主要影响有施工扬尘、施工噪声、征地、建筑垃圾、施工废水等对社会环境、自然环境和生态环境的影响。

运营期可能存在的主要环境影响有:汽车噪声对声环境的影响、汽车尾气对环境空气的影响及对沿线社会环境等影响。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

管沟开挖后,及时敷设管道,并进行土方回填,土方回填时应分层夯实,尽量缩短开挖土方的暴露和滞留时间,对活动裸露的土面在生长季开始后尽快绿化覆盖,注意避免雨季开挖填筑路基,做好路基排水,施工完毕后及时进行场地平整;对施工场地进行有效隔挡,减少弃土的临时堆放,保证及时清运,入料场的道路、施工便道应经常洒水,以减少粉尘污染;加强施工管理,合理安排施工时间,对预测超标敏感点采取安装隔声窗等措施。防止施工机械油料泄漏;施工材料堆放时要采取遮蔽措施,施工人员生活污水经处理后用于农田或林地灌溉。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目属于城市道路建设,根据《产业结构调整指导目录2011年本》(修正),该项目属于鼓励类建设项目,同时也符合德安县总体规划要求。本项目在实施过程中要严格遵守“三同时”制度,在设计、施工和运行期切实落实各项污染治理措施,尤其应落实施工期和运行期的声环境保护措施,项目建设同时能为项目所在区域带来明显的社会和经济效益,本项目的建设从环保角度来看是可行的。

(五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

在本项目环境影响评价信息公告的过程中,公众如想查阅本项目环境影响报告书简本,在本信息公告公布之日起10天内可以到德安县交通运输局索取;如公众认为必要,可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取本项目环评补充信息,从本信息公告公布之日起至本项目审批前同样到以上地点索取。

(六)征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众意见的范围确定为项目环境影响评价的范围,本次评价根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度,主要征求意见事项为:①对环境质量现状是否满意;②是否知道/了解在该地区拟建设的项目;③该项目对环境造成的危害/影响程度;④对该项目持何种态度。

(七)征求公众意见的具体形式

本次征求公众意见拟在发布此信息公告、公开环境影响报告书的简本后,采取问卷调查的方式征求公众意见。

(八)公众提出意见的起止时间

公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。

建设单位:德安县交通运输局    联系人:葛江平  电话:13755258068

环评单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司   

 联系人:顾工     电话:0731-84227890

 

 

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

                        2017年3月

责任编辑:管理员