德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县整治两违建筑暨城区禁止燃放烟花爆竹动员会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-11  浏览次数:

大会现场.jpg

大会现场
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话.jpg
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话
县委常委、政法委书记张华东主持会议.jpg
县委常委、政法委书记张华东主持会议
 
(摄影记者:魏金霞)
 
    4月10号上午,县委副书记、县长周三连主持召开全县集中整治违法违规建筑暨城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会,县领导张华东,杨金平,李洪新,郭勇,桂天华以及各乡镇场、相关单位负责人参加会议。
 
    周三连在讲话中指出,今天会议的主要任务是号召全县上下高度统一思想,迅速行动起来,集中时间,集中力量,打好“两违”整治和城区禁燃攻坚战,全面改善市容环境,提升城市品位,助经济发展,保障公平正义。
 
    周三连要求,要统一思想,提高认识,“两违”整治和城区禁燃工作势在必行,随着城市建设的不断发展,城市品位的不断提升,“两违”建筑和城区燃放烟花爆竹带来的负面影响也越来越大,直接导致了环保压力与日俱增,安全问题日益突显,社会矛盾不断激化,民意诉求反响强烈;要明确目标,突出重点,“两违”整治和城区禁燃工作扎实推进,两违”整治和城区禁燃工作,牵涉面广、社会关注度高、政策性强,推进难度比较大。各乡镇场、县直各单位要按照县委、县政府的统一部署,齐心协力,齐抓共管,严格执法,务求必胜;要加强领导,强化保障,“两违”整治和城区禁燃工作务求实效,开展“两违”整治和城区禁燃工作,有依据、有基础、有措施,要真正取得实效,关键还在于抓落实、强保障。
 
    周三连强调,开展“两违”整治和城区禁燃工作,是保障人民生命财产安全、促进社会文明进步、维护公平正义的重大举措,是事关18万德安人民切身利益的民心工程。我们一定要以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,齐心协力,迎难而上,坚决打赢“两违”整治和城区禁燃攻坚战,为“打造生态城市”作出应有的贡献。
 
    会上,副县长郭勇、李洪新分别就《德安县违法违规建设行为专项整治工作方案》和《德安县城区禁止燃放烟花爆竹的意见》两份文件作出解读并部署工作,会议还听取了相关乡镇场、单位负责人就违法违规建设行为专项整治和城区禁燃烟花爆竹工作作出的表态发言。(记者 梅秀群)

责任编辑:管理员