德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县农业局狠抓作风建设出成效

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-13  浏览次数:

机关作风是党风廉政的核心问题,是党的建设的永恒主题,为开创县农业局党建工作新局面,弘扬清风正气,促使做好各项农业工作,县农业局多措并举加强机关作风建设。

一是强化措施,落实责任。建立目标责任制,签订了党风廉政责任书,以“军令状”的形式把“两个责任”、“一岗双责”的要求落实在主体责任人、部门责任人身上。结合“两学一做”,坚持抓好基层党支部三会一课制度,加强教育,提升作风建设能力素质,每季度督查一次,开展一次支部会议,并规范记录填写党建工作簿,梳理建立岗位廉政风险点的防控台帐和责任机制,始终把党建工作作为重中之重;二是健全制度,有章可循。为提高工作效率,有效治理“庸、懒、散”等不良现象,该局制定下发整改方案,实行工作日每日“双签到”以及“日签到、周督查、月通报、月兑现”制度,并连带分管领导一起扣发津补贴,形成上下协同、整体联动的工作格局;三是强化监督,严肃纪律。严格农业项目建设和资金管理,涉及大额资金使用等“三重一大”事项按照集体决策,收支两条线的规定实行。加大农资整治工作力度,进行清理核实,逐一造册登记,加强管理,规范使用,调查核实。切实纠正行政不作为、慢作为、乱作为问题;四是惠农惠民,科教兴农。抓作风与开展惠农便民服务活动相结合,该局提高服务实效就当前抓好春季田间管理、强化农业实用技术培训、春季农资打假、农产品质量安全专项整治、春季动物防疫等工作,要求下属单位、业务站股精心组织实施,强化工作措施, 全面推进机关作风,加强执行力建设。
农业局蔡汝韬

责任编辑:管理员