德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

爱民红芽香芋的“春天”

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-18  浏览次数:

 

时值春季,正是农业生产的绝佳时机,在爱民乡广袤的田野上,到处都是繁忙的春耕春种景象,该乡红芽香芋的种植就是其中一种。

“老李,快帮我把起沟线撒好,我这块田快耕完啦”,手持犁耙的桂老伯喜笑颜开的说道。桂老伯还热心地介绍说,每块田地都得翻新两遍,第一遍是机械化翻新,第二遍是牛耕翻新,这样可以使土壤翻新的更加均匀,对香芋的种植是有利的。同时,每户农户在种植香芋时都采取互帮互助的形式,能更快种植效率。

据悉,该乡注重调整农业结构,积极引导群众发展经济作物种植,芋头种植面积逐年增加。今年,全乡共种植香芋种植面积超过700亩,芋头的收益高于普通粮食作物的收益,香芋种植管理和开挖也能为留守妇女带来了可观的经济效益。(爱民乡 刘写秋 桂玲霞)

责任编辑:管理员