德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

黄梅戏曲乐乡亲

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-20  浏览次数:

4月18日下午,宝塔乡团山村十组,人头攒动,热闹非凡,原来是一支来自湖北黄梅的戏曲团正在表演《泪洒相思地》,附近的村民闻讯后都纷至沓来。

据戏曲团负责人介绍,今天已是来此表演的第三天,村民们对此纷纷“点赞”,取得了较好的效果,后面还将在宝塔乡其他村(社区)搭台表演。几天下来,戏剧团陆续表演了《泪洒相思地》、《小辞店》、《天仙配》等黄梅戏,精彩纷呈,雅俗共赏,赢得了阵阵喝彩,真正让村民“足不出村”就能看到高水平的演出。

众所周知,随着城镇化进程的加快,农村年轻劳动力大多外出务工,依旧留在农村生活的大多是老人和小孩,俗称“留守老人”和“留守儿童”。相比过去,他们的物质生活有了大大提高,但精神生活却依旧较为缺乏。这样的戏曲下乡活动,不仅让文艺接地气,更让百姓得实惠,从而极大地丰富了农村的精神文化生活,推动农村“精神脱贫”。(宝塔乡  刘星)

责任编辑:管理员