德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

九江凤洋实业有限公司年产10万吨差别化涤纶短纤和20万锭纺纱项目环境影响报告书拟批准公示

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-20  浏览次数:

九江凤洋实业有限公司(包含九江凤洋实业有限公司德安分公司)年产10万吨差别化涤纶短纤和20万锭纺纱项目环境影响报告书拟批准公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对九江凤洋实业有限公司(包含九江凤洋实业有限公司德安分公司)年产10万吨差别化涤纶短纤和20万锭纺纱项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2017年4月20日-2017年4月26日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:18970297736(何股长)

  通讯地址:德安县桂林大道123号(330400)

 

项目名称

年产10万吨差别化涤纶短纤和20万锭纺纱项目

建设地点

德安县工业园西区

建设单位

九江凤洋实业有限公司(包含九江凤洋实业有限公司德安分公司)

环评机构

安徽显闰环境工程有限公司

建设项目概况

该项目位于德安县工业园西区,项目总投资199868万元人民币,其中环保投资2960万元人民币,项目占地面积525亩。厂区内建筑面积180979平方米,主要建设内容有生产车间、综合办公楼、员工宿舍、环保工程等设施。项目建成年产10万吨差别化涤纶短纤和20万锭纺纱项目的生产规模。   

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、环境影响预测

(1)水环境影响预测

本项目会产生生产废水和生活污水,项目废水经厂内污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后。经园区污水管网排入园区污水处理厂,最后排入《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。

(2)环境空气影响分析

根据预测结果可知,本项目营运期大气污染物的排放量较小,大气污染物的最大落地浓度占标率pi值均低于10%。对周边大气环境影响较小。

(3)噪声影响预测

由预测结果可知,本项目建成后对厂界噪声贡献值可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。其中东厂界达到4类标准,对周边环境影响不大。

(4)固废影响分析

本项目产生的一般工业固体废物可以回收利用;危险废物按照不同类别和性质分别存放,交由有资质单位回收;生活垃圾交由环卫部门处理,不会对周边环境产生污染。

(5)地下水影响分析

本项目在做好装置、构筑物渗防沉降措施,固废堆场和生产装置区的地面防渗工作,对地下水环境影响较小。

二、污染防治措施

(1)废水

本项目生产废水经自建污水处理站中和沉淀处理达标后循环使用于清洗生产线,回用率约为85%,其余达标后排入园区污水管网,和预处理后的生活废水一起纳入德安工业园区污水处理厂处理。

(2)废气

本项目废气主要是色母粒粉尘:采用精密滤桶除尘器处理后经不低于15米高排气筒排放;纤维尘均经设备自带的除尘设备回收利用;纺丝废气设置集气装置,将收集的纺丝废气引至静电油烟净化器进行处理,尾气经15米排气筒高空排放;油剂废气经集气罩收集经15米排气筒高空排放;真空清洗炉废气采用抽真空将产生的废气抽至真空循环水池,通过水接触除尘,循环水池加盖密封,并设置排气筒,将尾气引至15米排气筒高空排放;锅炉燃煤烟气采用钠钙双碱湿法脱硫处理工艺技术进行除尘脱硫处理,处理后的废气经高度不低于45米的排气筒排放;色母粒挤出废气,上方设置集气罩对废气进行收集,采用“过滤网+活性炭吸附”工艺,处理后废气经15米高排气筒排放。

(3)噪声

噪声:选用优质、低噪的生产设备;合理布局,远离办公生活区;加强厂区绿化,充分利用距离衰减和草丛、树木的吸声作用降噪,减小项目运行对外环境影响。

(4)固体废物

项目一般固体废物进行分类收集、规范处置;危险废物必须妥善安全处置,交由有资质单位回收;生活垃圾统一交环卫部门处理。

(5)地下水

项目对可能产生地下水影响的各项途径均进行有效预防,在确保各项防渗措施得以落实,并加强维护和厂区环境管理的前提下,可有效预防,避免污染地下水。

德安县环保局    

2017年4月20日    

责任编辑:管理员