德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开农村低保申报制试点工作业务培训会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-21  浏览次数:

 

4月20日上午,全县农村低保申报制试点工作业务培训会在林泉乡召开,各乡(镇、场)分管领导及民政所所长参加会议,县民政局负责同志到会指导。

参会人员首先参观学习了林泉乡农村低保申报制试点成果及工作资料,随后听取了林泉乡分管同志所作的经验介绍,县社会救助工作负责同志对农村低保申报制工作的业务知识和操作程序进行详细讲解。

会议指出:一是要高度重视。农村低保申报制试点是省委省政府的部署、是扶贫开发的保障,工作关乎民生,上级有要求,群众有期盼,也是自身职责所在。二是要加强学习。农村低保申报制工作业务性较强,要吃透政策规范操作,希望大家在学习林泉经验的基础上,创新更多更好的做法。三是要抓好实施。制定计划,做好时间和人员的安排,及时宣传总结工作经验做法,搜集整理日常工作资料,为日后提供经验素材做好准备。

据悉,去年我县林泉乡作为全省农村低保申报制三个试点乡镇之一,试点工作得到省、市民政部门的高度肯定,为进一步提高低保对象认定的准确率,力争做到“应保尽保”、“应退尽退”,推动低保工作持续健康发展,省民政厅决定在我县全面推开此项工作。(林泉乡 曾娟)

责任编辑:管理员