德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县总工会开展“中国梦•劳动美—‘金酷杯’” 劳动技能竞赛活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-21  浏览次数:

 

 

为迎接“五一”国际劳动节,充分展示我县广大职工立足本岗、创新创业的风采,进一步掀起职工技术比武和岗位练兵的热潮,德安县总工会选择在江西金酷科技有限公司举办中国梦·劳动美-“金酷杯” 劳动技能竞赛。金酷集团创立于2003年,是以研发、制造光机电一体化设备、各种精密测量仪器、精密金属件、精密塑胶件和汽车、打印机、手机、ATM机等零配件产品为主要产业的大型高科技集团公司。2015年,金酷集团将总部转移至江西省德安县工业园区,项目总投资20亿元人民币,总建筑面积16.5万平米,其中,厂房面积13万平米,员工宿舍及办公楼2万平米,就业岗位2000余人。金酷公司以“诚信、专注、创新、感恩”的经营理念和“一个团队、一条心、一个目标”的经营方针,本着“为社会做贡献,培养优秀人才”的创业理念,推崇“以人为本”的人才观,为“强工兴城”,加速德安经济发展作出了巨大贡献。

4月20日,在江西金酷科技有限公司的大力支持下正式启动,由县总工会副主席魏雯主持,出席启动仪式的领导有县人大副主任、总工会主席黄崇喜同志,江西金酷科技有限公司董事长周自吉先生、副董事长潘静声先生、总经理童四军先生、县总工会副主席张峰、公司工会主席许桂详等同志,以及参加比赛的裁判员、参赛选手、工作人员近600余人。启动仪式上,江西金酷科技有限公司董事长周自吉先生代表承办方发表了热情真挚的讲话;县总工会副主席张峰同志代表主办方强调了大赛的重要意义,并就办好这次竞赛提出希望和要求;裁判员代表和参赛选手代表分别做出庄严宣誓。职工们纷纷表示要以此次技能竞赛活动为契机,相互学习,立足岗位,不断提高业务素质,全力弘扬工匠精神,充分展示职工风,用行动诠释咱们工人有力量。此次竞赛为全县开展各类职工劳动竞赛的拉开了序幕。这将对于进一步激发广大职工的劳动热情、聪明才智和创造活力,更好地发挥主动性、先进性,起着积极的推动作用。

中国梦·劳动美-“金酷杯” 劳动技能竞赛共有10个项目。各参赛选手以饱满的精神状态进入紧张、激烈的劳动技能操作竞赛中,大家拿出看家本领,使出各种招式,你追我赶,切磋技艺,竞争十分激烈,大家都超常发挥出技术水平,赛出了优异成绩。比赛结束后,县总工会分别对获得一、二、三等奖获奖人员颁发证书及奖金。(县总工会  刘民)

 

责任编辑:管理员