德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

林泉乡:庆“五一”,尊重劳动从娃娃抓起

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-04-21  浏览次数:

 

 

为了迎接五一劳动节节的到来,深入开展少先队体验活动,培养队员们的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想,林泉乡学校开展了庆五一劳动节主题活动。

活动中,学校号召全校老师学生以积极的态度、饱满的热情、以实际行动认真地完成此次活动。首先各班级充分利用节日教育资源,开展我劳动 我快乐的主题班会活动,同时要在全校范围内开展一次大扫除活动,加强对学生劳动意识的培养。另外,各班要组织同学参加力所能及的公益劳动。充分利用学校的绿化带,让孩子们在亲身体验种花乐趣的同时,学习种花技术,体味农民的辛苦,从而培养孩子们的吃苦耐劳精神;低年级则开展自己的事情自己做等活动,培养学生热爱劳动者的情感。

通过此次活动的开展,培养了学生热爱劳动的兴趣,体验了劳动者的辛劳,进而使学生从小养成热爱劳动、珍惜劳动成果的优秀品质。(林泉乡 岳韦唯)

责任编辑:管理员