德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

关于做好洗染业经营者备案的通知

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-04  浏览次数:

  为规范洗染业经营秩序,掌握行业运行和发展信息,根据《洗染业管理办法》(商务部、国家工商总局、环保总局令2007年第5号)第五条“经营者应当在取得营业执照后60日内,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门办理备案”的规定要求,决定在全省范围内开展洗染业经营者备案工作。现就有关事项通知如下:

  一、备案企业范围

  在德安县行政区域内从事衣物洗涤、熨烫、染色、织补以及皮革制品和裘皮服装的清洗、保养等经营行为的经营者。

  二、备案机关

  德安县商业管理办公室是洗染业经营的备案机关,负责洗染业经营者备案工作。

  三、备案时间

  洗染业经营者在取得营业执照后60日内,应向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门办理备案。

  四、备案程序

  (一)填写《江西省洗染业经营者备案申请表》。洗染业经营者可从江西省商务厅网站(www.jxdoftec.gov.cn)下载或到注册地所在区县商务主管部门洗染业经营备案办理地点领取《江西省洗染业经营者备案申请表》。洗染业经营者应完整、准确、真实填写,由法定代表人签字、加盖公章。

  (二)提交申请材料。洗染业经营者应将填写的《江西省洗染业经营者备案申请表》和工商营业执照副本原件及复印件、法定代表人身份证复印件提交备案机关(原件与复印件核对后,将原件退还经营者)。

  (三)备案。备案机关收到洗染业经营者提交的材料后,应及时审核,在3个工作日内办理备案手续,并核发《江西省洗染业经营者备案证明》(以下简称《备案证明》),县级以上商务主管部门核发的《备案证明》应当按照统一规则进行编号。

  (四)补办和变更。《备案证明》毁损或遗失,洗染业经营者应在60日内填写《江西省洗染业经营者备案证明补发申请书》,并提供营业执照副本及复印件,向原办理备案机关申请作废和补发。备案信息发生变化的,经营者应当自变化之日起60日内,填写《江西省洗染业经营者备案变更申请表》,并提供营业执照副本及复印件和原《备案证明》,向原备案机关申请换发《备案证明》。备案机关收到经营者提交的补办、变更书面材料后,应当在3个工作日内办理相关手续。

  (五)注销。如洗染业经营者终止营业,应向原备案机关报告,并交回《备案证明》,备案机关按规定予以注销。

  

    联系人:丁治富 电话:4332292

 

责任编辑:管理员