德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县开放型经济工作调度会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-09  浏览次数:

IMG_4317.JPG

大会现场
IMG_4286_副本.jpg
县委书记熊晋喜出席会议并讲话
IMG_4284_副本.jpg
县委副书记、县长周三连出席会议并讲话
IMG_4295_副本.jpg
县委副书记张浔主持会议
 
(摄影记者:葛婧煜)
 
  5月5号下午,全县开放型经济工作调度会在西附楼会议室召开,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县委副书记张浔,县人大常委会主任袁有福出席会议,张浔主持会议。
 
  熊晋喜在主题为环境是金的讲话中指出——招商引资的竞争实质上是发展环境的竞争。一个地方的投资环境好,就是品牌,就是资源,我们要把优化招商环境作为一项“永不竣工的工程”,努力使德安成为投资发展的“高地”、招商引资的“洼地”、创新创业的“福地”。
 
  熊晋喜强调,要大力营造开明开放的思想环境。我们要解决发展的问题,首先要解决思想观念的问题。观念一变天地宽,观念一新境界高,只有思想领先才能发展领先,只有观念创新才能行动创新;要大力营造亲商重商的服务环境,优质的服务是德安招商引资的一张靓丽名片,全县要以打造“保姆+”的全链条服务为契机,大力营造亲商重商的服务环境;要大力营造尊商好客的人文环境,人文环境是集聚资本的“磁力场”、是促进招商的“助推器”、是展示一个地区竞争力的无形品牌。
 
  熊晋喜要求,要大力营造安全普惠的金融环境。金融是经济的血液,是现代经济的核心,金融活则经济活,金融稳则经济稳,要充分认识金融在经济发展中的重要地位和作用,不断优化金融环境;要大力营造公平公正的法治环境,公平公正是一个地方发展的基石,是吸引客商落户的重要砝码,营造公平公正的法治环境,切实维护企业的合法权益,是做好招商工作的重中之重;要大力营造担当有为的实干环境,实干担当是共产党人的政治本色,我们干成一件又一件大事,破解一个又一个难题,靠的就是广大党员干部的担当实干。
 
  周三连在讲话中就我县招商引资、项目建设等工作进行了部署。周三连要求,要肯定成绩,认清形势,加快发展开放型经济的信心要再坚定;要创新理念,突出重点,加快发展开放型经济的举措要再强化;要凝心聚力,攻坚克难,加快发展开放型经济的责任要再压实。
 
  会上,张浔通报了1-4月份全县开放型经济任务完成情况,排名前12位的县直组团和12个乡镇场组团分别汇报了招商进展情况,排位后三的组团分别作了表态发言。
 
  徐永平、顾峰、徐琳、柯剑峰、徐艺强、谭建华、甘姝、曹欣、郭勇、李清凤、丁际文等县四套班子领导参加会议。(德安新闻网讯 记者 梅秀群 实习生 刘洋)

 

责任编辑:管理员