德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安一小开展“5.12防灾减灾日”应急疏散演练活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-12  浏览次数:

 

今年“5.12”是我国第九个“防灾减灾日”,主题语是“减少社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为进一步增强师生防空防灾意识和避灾自救能力,普及防灾减灾科普知识,5月11日,德安一小开展了“5.12防灾减灾”应急疏散演练活动。

下午三点,随着第一次警报响起,教室内的学生迅速躲避到课桌旁,进行避震自救。第二声警报后,学生们即刻以双手护住头顶的姿势在老师的引领下,及时、迅速、有序地撤离到空旷的操场区域进行疏散避震,并马上抱头、下蹲,由班主任老师集中清点人数。

在本次活动演练中,全校4409名学生,在不到4分钟的时间内及时撤离到安全区域,无一人受伤。通过本次疏散演练活动,提升了全校师生在灾难到来时,能够紧急避险、迅速逃生、自救自护的应变能力,师生共建和谐校园、安全校园的宗旨,不断感召着学生们自我保护、自我防范等安全意识的提升,更激励着老师们,高度重视地做好学生安全教育工作的决心。(德安一小  王建生)

责任编辑:管理员