德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

隆平学校开展5.12防震应急疏散演练活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-15  浏览次数:

  5月12日,是我国第9个“防震减灾日”,为增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,隆平学校于5月12日上午组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。
  为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,专题部署防震疏散演练活动有关事项,制定了方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

  随着第一声警报声响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁边,并用手抱头。1分钟后,随着第二声警报声响起,老师迅速将全班学生分成两路纵队,并指挥其有秩序出门。学生在老师带领下有秩序从教室向外撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的地点整队。疏散到操场后,经整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

  此次防震疏散演练活动及防震减灾知识教育,大大增强广大师生的安全意识和自救自护的能力,也切实地提高了学校安全工作水平,为创建“平安校园”打下了坚实的基础。(县隆平学校 朱剑)

责任编辑:管理员