德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

河东乡积极开展地质灾害应急演练活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-17  浏览次数:

  5月16日上午,位于石桥村地质灾害点旁,河东乡联合矿管局,精心组织了一场逼真的地质灾害应急疏散演练活动,矿管局、应急办、气象局和防震减灾局等单位主要领导到现场进行了参观和指导。

  伴随着一阵刺耳的警报声,地质灾害应急演练正式拉开序幕。由该乡乡、村干部组成的救援队伍迅速分为四个小组,按照规定的顺序和路线迅速进入现场,开展紧急救援工作。综合协调组负责整个现场的协调配置工作,引导和指挥群众快速撤离;应急抢险组负责对未及时撤出人员进行快速搜救;医疗救助组负责配合应急抢险组,对负伤群众进行抢救;治安维稳组负责维持现场秩序,阻止群众再次进入灾点。各小组各司其职,整个演练过程井然有序,达到了预期的演练目的。

  “5.12”为全国第九个“防灾减灾日”,河东乡积极组织开展防震减灾宣传活动和灾害应急演练活动,不仅增强了群众的防震减灾的安全意识,还提高了该乡抵御和应对紧急突发事件的综合能力,切实保障群众生命安全。(河东乡 李桢)

责任编辑:管理员