德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

林泉乡开展畜禽养殖专项环境执法检查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-17  浏览次数:

为深入贯彻落实县环境保护相关文件精神,切实督促落实畜禽养殖污染防治主体责任,杜绝畜禽养殖污染事件的发生,5月15日,林泉乡开展畜禽养殖专项环境执法检查,对辖区内24家畜禽养殖场进行了实地查看。

此次检查的重点是养殖档案、排查有无偷排漏排隐患、粪便消纳能力是否超负荷、积粪池是否超过警戒线等。检查中发现,大部分养殖户环保意识较之前有明显提高,养殖场内设置了雨污分离管路,对养殖污染物进行了干湿分离,并建有污水收集池,规范设置了猪粪堆放的专用场所。检查中也发现极个别养殖户干粪池裸露、粪便直排,执法人员已下发整改通知书要求限期整改,并将跟进后续工作。

下一步,该乡一方面将督促畜禽养殖户严格做好日常管理工作,顺应环保形势,另一方面将继续加大对辖区内畜禽养殖户的检查,扎实抓好畜禽养殖污染治理工作。(林泉乡 刘思思 吴桐)

责任编辑:管理员