德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安交警精准扶贫 已建档立卡53户

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-19  浏览次数:

为全力打好脱贫攻坚战,进一步贯彻落实精准扶贫政策,帮助贫困户群众脱贫致富,根据县委、县政府的要求和统一部署,5月16日,县交管大队扶贫队走进林泉乡小溪山村,走访慰问大队结对帮扶的53户贫困户。给村部送上了10000元的帮扶资金。

在小溪山村,大队领导先与村干部、村民进行面对面的亲切交谈,详细了解该村的发展情况和困难群众生产、生活状况,听取了村民们对交通管理及帮扶工作的意见和建议。 

随后,在村干部的陪同下,扶贫民警串村入户,深入帮扶对象家中,实地查看村民的生产、生活情况,与贫困户促膝唠家常,召开家庭会,征求贫困户家庭成员意见,对各贫困户的家庭经济情况、致贫原因、个人意愿作了详细记录,规划脱贫计划,切实做到“两不愁”、“三保障”;同时不忘向村民宣传国家的扶贫惠农的政策、宣传交通安全知识。

通过此次实地走访,县交管大队对53户贫困户的情况有了更深的了解,密切了警民联系,为顺利开展“精准扶贫”工作奠定了坚实的基础。(县交管大队 邓群群

责任编辑:管理员