德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县开展第二十七次“全国助残日”活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-19  浏览次数:

 

在第27次“全国助残日”来临之际,为了弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,德安县围绕“推进残疾预防,健康成就小康”的主题,由县委常委、副县长吴芒芒带队,与县残联工作人员一道先后到蒲亭镇、宝塔乡、高塘乡、林泉乡、园艺场等5个乡(镇、场)、2个盲人按摩中心和4个残疾人创业基地开展走访慰问活动。每到一处,送上慰问金、辅助器具、宣传册和宣传品的同时,还详细了解残疾人健康及其生产、生活情况,掌握残疾人精准康复和脱贫方面的需求。

这次走访慰问活动共发放慰问金6000元,残疾人辅助器具153件,宣传册1000份,宣传品1000件,并在县城人员密集地段和办公楼临街路段悬挂宣传横幅,重点宣传相关法律法规、惠残政策,同时邀请县电视台、县新闻网记者采访报道残疾人自强创业典型,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。(县残联 黄平生)

责任编辑:管理员