德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开防范非法集资宣传教育工作活动月部署会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-05-19  浏览次数:

 

 

为进一步加大防范和打击非法集资宣传教育的工作力度,切实维护广大人民群众的利益。5月19日,县政府组织召开防范非法集资宣传教育工作活动月部署会,县委常委、常务副县长徐永平,县政府副县长候选人、九江银行德安支行行长齐莹莹出席会议。县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位、各乡(镇、场)等单位负责同志参加了会议。

会议首先宣读了《关于印发2017年德安县防范非法集资宣传教育工作方案的通知》。

县委常委、常务副县长徐永平作了重要讲话,对做好今年的防范集资宣传教育工作提出了具体要求:一、统一思想,认清形势,切实增强工作责任感和使命感。打击和处置非法集资工作,既是一项经济工作,更是一项政治任务。既是服务经济发展,更是维护社会稳定。既是保护群众权益,更是履行政府职责;二、突出重点,强化举措,形成对非法集资严厉打击的高压态势。突出抓好舆论宣传。引导群众树立正确的理财观念,营造自觉抵制非法集资的社会氛围。突出抓好信息摸底。做到信息灵通、预警及时、反应灵敏、应对有力。突出抓好案件查处。做到发现一起、打击一起,切实保护群众利益;三、加强领导,明确责任,全力保障各项工作落实到位。领导力量要到位。各乡(镇、场)、各单位要按照县处置非法集资领导小组的要求,安排专门的人力、物力、财力,制定相应的工作方案,来推进这项工作、抓好这项工作。责任落实要到位。县打击和处置非法集资领导小组要适时调度工作,通报工作情况。信息报送要到位。各乡(镇、场)、各单位要加强信息互通与共享,及时沟通信息,及时上报问题,及时协调解决。(县金融办)

责任编辑:管理员