德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县开放型经济调度会暨降成本优环境专项行动推进会召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-06-01  浏览次数:

5月31日下午,全县开放型经济调度会暨降成本优环境专项行动推进会在市民服务中心西附楼二楼会议厅召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委副书记张浔主持会议,县人大常委会主任袁有福、县政协主席江昌英出席会议。
 
熊晋喜在讲话中说,去年以来,全县按照省市统一部署,积极开展“降成本、优环境”专项行动,工业经济规模不断壮大,产业发展水平稳步提升,科技创新能力显著增强,经济发展环境持续优化,对54项行政审批事项的办事流程进行清理再造,对88项行政审批事项的办事流程进行简化优化,大部分事项办理时间缩短30%以上,取得了良好的社会反响。
 
熊晋喜指出,“降成本、优环境”专项行动,是省委、省政府高位部署、高位推进的一项重要工作任务,对实施供给侧结构性改革,开展“新工业十年行动”、实施“重大项目落实年”,促进德安工业经济发展有重大意义。
 
熊晋喜强调,开展“降成本、优环境”专项行动,不是行政单刀赴会,也不是企业单枪匹马,而是需要行政和企业心往一处想、劲往一处使,吃透政策、合力共为、解决问题。各地各有关部门要认真学习,用足用好政策;要分类查找,切实解决问题;要加快帮扶,实现精准对接;要内部挖潜,促进提质增效。
 
熊晋喜强调,开展任何工作都需要强有力的保障措施,要以大保障促大落实,以大落实见大成效。全县各单位各部门要将入企帮扶工作作为当前一个时期的重点工作,主要负责人要亲自部署、亲自督促、亲自协调、亲自调度,分管负责人要抓好落实,为深入推进降成本、优环境专项行动提供坚强的组织保障。要建立县挂点领导、入企干部、帮扶企业三点一线工作机制,建立与省专家精准帮扶、金融定向帮扶、产业链对接帮扶等工作小组沟通衔接机制,以机制保障促进工作开展、责任落实、帮扶成效。当前,全县正在开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理,各单位、各部门要主动作为、敢于担当、靠前服务,把干净干练、担当实干、热忱服务的作风保持下去,以实际行动减轻企业负担、回馈省委信任、促进经济发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
熊晋喜还就工业经济运行和环境保护工作作出了强调。
 
周三连在讲话中充分肯定了过去一年开展降成本优环境专项行动取得的实效,对今年前五个月开放型经济工作进行了分析。 她说,降成本优环境专项行动,要继续强化政策支撑、强化入企帮扶、强化难题破解、强化宣传引导。招商引资工作,要进一步创新招商方式,着力打好平台招商、政策招商、产业招商的组合拳,以招商的新成效推动德安新一轮大发展。项目建设,要快速开工一批、快速建设一批、快速投产一批,力争早日达产达标,形成效益。
 
周三连要求,各乡镇、各部门在开放型经济工作中要牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强协调配合意识,全力服务于招商引资和项目建设,打破“条块”分割和部门界限。在降成本优环境专项行动中,要自始至终把握“帮是为了不帮”这个辩证思想,“帮扶目标是企业、受益主体是企业”这个基本落脚点,积极培育企业家精神、工匠精神,更加注重发挥企业主体作用,引导企业强创新、育品牌、拓市场,不断激活其内生动力,努力实现新的更大发展。
 
会上,副县长刘宁通报了1-5月份全县开放型经济完成和工业经济工运行情况;县委常委、副县长谭建华宣读了《深入推进降成本优环境专项行动实施方案》,12个县直组团和12个乡(镇、场)组团汇报了工作进展情况;排位后三的县直组团和乡(镇、场)组团作了表态发言。
 
会议最后,与会县四套班子领导与乡(镇、场)、县直单位党员领导干部听取了县委常委、纪委书记熊杜明通报的省纪委、县纪委近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。
 
顾峰、徐琳、张华东、吴芒芒、柯剑峰、徐艺强等县四套班子在家领导参加了会议。(记者:钟一粟 梅秀群)
 

责任编辑:管理员