德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

聂桥镇开展暴雨山洪地质灾害应急演练

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-06-07  浏览次数:

 

近日,聂桥镇在聂桥村地质灾害隐患点组织开展暴雨山洪地质灾害应急演练,镇民兵应急分队、派出所民警、卫生院医护人员及周边群众共70余人参加了此次演练。

演练中,监测员第一时间发出预警信号,在接到村级险情报告后立即向镇政府汇报,并启动地质灾害防范处置应急预案,镇民兵应急分队第一时间集结完毕并赶赴险情现场。派出所民警划定警戒区域,树立警戒牌,配合镇救援队组织转移受威胁群众,搜救被掩埋群众,随后大家一起将重伤群众用担架转移到安全区域,医护人员立即对伤员进行救治。

据悉,此次演练紧密联系当前汛期到来、雨水增多的天气情况,极具针对性。活动的开展让该镇干群对防范地质灾害、规避灾情风险有了更深的认识,切实提高了相关责任部门的应急处置能力。(聂桥镇 李晨 江波)

责任编辑:管理员