德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县总河长第一次会议召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-06-21  浏览次数:

IMG_3693_副本.jpg

 
会议现场
 
IMG_3680_副本.jpg
 
县委书记熊晋喜主持会议
 
IMG_3700_副本.jpg
 
县委副书记、县长周三连作工作安排
 
(摄影记者:魏金霞)
 
  6月20日晚,全县总河长第一次会议在市民服务中心四楼会议室召开。县委书记熊晋喜主持,县委副书记、县长周三连部署工作,顾峰、谭建华、曹欣等县领导出席,各乡(镇、场)、县直有关责任单位主要负责同志参加会议。
 
  会议传达了省市总河长会议精神,通报了2016年度总河长工作省市考评情况,审议并原则通过了《德安县全面推行河长制工作方案(修订)》、《关于推进流域生态综合治理,全面提升河长制工作成效的指导意见》、《德安县2017年河长制工作要点》、《德安县2017年度河长制工作考核方案》、《德安县河长制四项制度》五个审议稿,并对审议稿提出了修稿和完善意见。
 
  熊晋喜强调,要充分认识推行河长制的重要性,各级行政负责人和各级分管领导务必要加大水污染的治理力度。要切实增强我县推行河长制工作的紧迫性,从2016年度河长制考评情况来看,我县工作不容乐观,评分90分以下的责任单位要查找问题,立即整改。去年考评以外的单位也不能掉以轻心,所有跟河长制有关的单位都要扎实做好工作,力争在2017年度考评中夺满分、得高分、不丢分。要全面加大我县推进河长制工作力度,各级领导与部门要加强领导力度、加大工作力度,要加强调度、考核与督查。要将全面推行河长制纳入目标管理考核内容,形成强大合力,落实各项任务,为改善我县生态环境,“打造生态城市”做出积极贡献。
 
  周三连对我县如何全面推行河长制工作进行了具体部署与安排,指出,全面推行河长制需要深化认识河长制的重大意义;需要把握工作重点,要明确目标任务,严守生态红线,突出问题整治,强化岸线管控,做好宣传引导;需要落实保障措施,做到工作责任保障、体制机制保障、督查考核保障。(记者:钟一粟

责任编辑:管理员