德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

熊晋喜深入城区督查防汛救灾工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-03  浏览次数:

7月2号上午,县委书记熊晋喜深入我县城区防汛一线,督查指导抗洪救灾工作,他要求各级各部门要牢固树立防大汛抗大灾的意识,克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯薄弱环节,加大安全隐患排查力度,层层压实防汛抗灾的责任,确保人民群众生命财产安全。
在附城联圩各值班点,熊晋喜叮嘱值守人员要认真巡堤查险,密切关注雨情水情,及时发现和排除安全隐患。
 
在导托河地段,洪水涨势迅猛,熊晋喜一边仔细查看水情,一边对随行的水务局负责人说,导托河是防止洪水进入县城和工业园区的最后一道屏障,但这里的值守情况却是一片空白。希望在明年的防汛当中,县防汛抗旱指挥部要布置一部分力量将这里彻底守住。
 
每年汛期,河东乡塞纳丽城小区都会因地势较低而被淹。熊晋喜要求该乡要切实做好小区居民转移工作,尽量减少群众损失;同时要全面排查和监测地质灾害隐患点,对居住在隐患点附近的群众要提前劝离转移。
 
路途中,熊晋喜心中始终牵挂着山区里各乡镇群众的生命财产安全,他不停地与磨溪、聂桥、塘山等受灾情况较为严重的乡镇进行联系。他要求各乡镇场要把人民群众生命财产安全放在第一位,按照相关预案要求,立即行动起来,在解救被洪水围困群众的同时,也要注意自身安全;各地还要及时收集上报受灾信息,积极向上争资争项,做到应报尽报,力争把灾害损失降到最低。(记者:陈华宇)

责任编辑:管理员