德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县卫计委:救灾防疫刻不容缓

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-06  浏览次数:

自7月1日连日来的强降雨,使德安县城区道路、乡镇村庄发生不同程度的洪涝,许多居民房屋、厕所、水井被淹。随着洪水逐渐消退,灾后医疗救治和卫生防疫工作刻不容缓。

7月4日,德安县卫计委迅速行动,召开了救灾防疫会议,由全县卫计系统干部和医护、防疫、疾控人员组成的13支防疫工作组和医疗救援队,立即深入灾区开展救灾防病工作。防疫工作组每到一个乡镇,认真对受灾现场开展调查分析,现场指导乡镇卫生院防疫人员、乡村医生及村干部对受灾地区的生活饮用水、生活环境进行消杀,并向群众发放健康教育知识手册、消毒用品,做好疫病防疫教育工作。医疗救援队和车辆24小时待命,凡是因洪灾受伤的病人,一律走绿色通道,按照先看病,后付费的相关规定进行。

截止当日,共累计发放84消毒液610瓶,漂白精片27瓶,发放相关救灾防疫宣传单2500余份,宣传画141张,指导消毒面积达8000余平方米,受灾群众的生活用水得到妥善处置,杜绝了灾后疫情发生。医疗救援队积极做好巡回医疗服务,保障了全县人民群众身体健康与生命安全。(县卫计委  王海英 管文燕)

责任编辑:管理员