德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

熊晋喜就当前六项重点工作做出强调,要求务必要统筹好、协调好、落实好

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-09  浏览次数:

7月7日下午,县委书记熊晋喜在全县开放型经济工作调度会上,就当前六项重点工作做出强调,要求大家务必要统筹好、协调好、落实好。县委副书记张浔、县人大常委会主任袁有福、县政协主席江昌英出席会议,张浔主持会议。

熊晋喜强调,当前六项重点,一是防洪抗洪救灾工作。6月30日—7月2日,全县普降大到暴雨,全县上下齐心协力、众志成城,取得了防汛抗洪阶段性的胜利。省防总通知,从9日开始,赣北可能有一次36小时以上降雨过程,为此,我们依然不能有丝毫麻痹大意,要做好打持久战的准备。现阶段,我们要尽快做好恢复重建和生产自救工作。要全面开展灾后卫生防疫,积极做好灾后生产自救,切实开展受灾群众生活帮扶,确保重灾户有饭吃、有衣穿、有房住。要尽快修复受损的各类基础设施,尽快组织核灾报灾,积极争取上级部门资金与项目的支持。

二是脱贫攻坚整改工作。当前,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和第一民生工程。刚结束的省督导组向我县反馈了5点问题,中央督查组又即将于7月中旬赴各地检查,全县各级各单位都要提高政治站位,本周全县取消双休日,各乡镇挂点领导与帮扶干部周六就要赶到各村组开展督查工作,结合省督导组意见与要求认真整改到位。

三是安全生产工作。当前全县正处于主汛期,给安全生产工作带来了一些新的问题和压力,全县各单位、各部门要强化安全生产第一意识,汲取彭泽化工厂爆炸教训,层层落实安全生产责任制。县安委办要组织开展安全生产各个领域的全面排查,确保我县不发生一起安全生产事故。

四是环境保护工作。现在全国上下对环保工作越来越重视,对环保工作,我们要坚持“减少存量、杜绝增量”的原则,切实把好“环评关”。需要强调的是,在环保问题上,企业也没有优惠政策可言。

五是社会稳定工作。今年是党的十九大胜利召开之年,全县各单位各部门,一定要把维护社会稳定作为当前工作的重中之重,敢于担当、积极作为,营造安全稳定的大环境。

六是党组建设。目前,35个县直单位已成立党组。这是全县打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”的延伸和实践,都要正常运转、担当作为。县直单位重大项目、重要事项、重要人事任免、大额度资金的安排等“三重一大”事项,以及党风廉政建设事项,都要提交党组会研究。

熊杜明、徐永平、徐琳、张华东、柯剑峰、谭建华、甘姝、熊仁湖、曹欣、刘宁、郭勇、齐莹莹、丁际文参加会议。(记者 钟一粟)

责任编辑:管理员