德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县农业局积极开展灾后生产自救

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-10  浏览次数:

今年6月底,德安县遭遇连续暴雨天气,乡镇多处农田被毁,大面积农作物被淹。县农业局第一时间掌握受灾情况,收集受灾面积和农作物数量,并上报省农业厅。 7月9日上午,县农业局在义峰山公园对面的农资经营店设立救灾种子发放点,局领导带头上阵,扛搬物种。

据了解,此次下拨的3万斤25早稻翻秋赈灾种子全部发放到13个乡镇农技服务站,再由乡站免费发放到受灾农户,帮助因灾农户抢种扩种二晚,力争我县农作物大灾之年粮食不减产。 (县农业局  蔡汝韬)

责任编辑:管理员