德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安交警立足本职强化校车和接送学生车辆交通安全管理

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-11  浏览次数:

当前,校车发展和管理仍存在车辆保有量不足、增速缓慢、配套管理制度不健全、通行线路安全隐患较多、监管不严等问题。为此,德安交警认真贯彻落实《校车安全管理条例》,加强与相关部门协作配合,不断推动和规范校车发展。

为进一步巩固校车和接送学生车辆排查治理成效,德安交警立足本职,主动作为。一是联合教育等部门开展校车专题调研,摸清本地校车发展状况和存在问题,7月底前当地党委政府领导汇报,提请政府提高重视,未制定校车规定的尽快出台管理规定,同时做好过渡期的衔接,统筹解决校车发展问题。二是加强沟通协作,会同教育、交通运输等部门开展联合执法,督促学校和校车企业落实安全主体责任,加强车辆安全检查和驾驶人安全教育,全力消除安全隐患。三是加强路面执法管控,依法查处不合格车辆和驾驶人接送学生突出问题,严厉整治超员、超速、不按审核路线行驶等违法行为,及时通报教育、交通运输等部门。(德安交警 邓群群)

责任编辑:管理员