德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县人社局组织收听收看全省2017年退休人员基本养老金调整工作视频会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-13  浏览次数:

7月12日上午10:00,县人社局组织收听收看了全省2017年退休人员基本养老金调整工作视频会,县人社局局长,养老分管领导、下属局局负责人及相关股室负责人参加了视频会。

会议决定从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。今年调整的人员范围为企业和机关事业单位2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。江西省2017年基本养老金总体调整水平按照略高于全省2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%、企业平均增幅略高于机关事业单位平均增幅的原则确定。

此次调整退休人员基本养老金采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,兼顾公平与效率。定额调整重点体现社会公平,企业和机关事业单位实行统一标准,退休人员按每人每月48元增加。挂钩调整体现“多工作、多缴费、多得养老金”的激励机制。企业与缴费年限(含视同缴费年限,下同)挂钩,对缴费年限15年以下(含15年)的每人每月增加45元;缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加3元调整。机关事业单位与基本养老金水平挂钩,每人每月按本人2016年12月份基本养老金的3.2%增加。倾斜调整体现对退休早、基本养老金水平偏低的各类群体的统筹照顾,年满70周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加30元;年满80周岁以上的高龄人员,每人每月增加40元。(县人社局 徐勇 胡玥)

责任编辑:管理员