德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

蒲亭镇:关注弱势群体,精准普法助力精准扶贫

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-13  浏览次数:

近期,蒲亭镇党委、政府认真贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作会议和文件精神,把精准扶贫作为当前重要的政治任务。借此契机,蒲亭司法所以群众需求为普法立足点,充分了解困难群众对法律知识的需求,积极开展有针对性的普法活动。

7月11日,蒲亭司法所工作人员走进社区和工厂,零距离与困难居民、弱势群体交流,针对讨薪、赡养、房屋买卖、申请法律援助的条件、流程等和他们切身利益息息相关的法律知识进行了详细的讲解。

  据了解,此次普法宣传活动共走访困难家庭10余户,工厂车间3处,发放宣传资料200余份。蒲亭司法所作为贴近群众,维护弱势群体合法权益的桥梁,将积极为困难群众脱贫致富提供良好的法治保障,力求实现困难群众物质层面和精神层面的“双脱贫”。(蒲亭镇 张许杰)

责任编辑:管理员