德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

省委宣传部副部长朱民安到我县调研

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-13  浏览次数:

7月12号下午,省委宣传部副部长朱民安到我县调研万家岭大捷和义门陈文化。市委常委、宣传部长潘熙宁,副部长戴和沐,县委常委、宣传部长徐琳陪同调研。

在万家岭大捷纪念园和日军106师团指挥部旧址,朱民安一行先后参观了无袖英雄雕像群、薛岳题字碑、铁路桥、万家岭大捷纪念塔、将军骑马雕像、南浔铁路遗址等,详细了解万家岭战役的战争历程、辉煌战果与历史意义。

在车桥镇义门陈文史馆,朱民安认真欣赏馆藏文物,详细询问义门陈文化典故,深入了解义门陈睦邻、和谐、勤劳、文明的文化内涵,尤其是观看了中纪委关于义门陈家规文化的宣传片后,对义门陈蕴含的文化现象十分赞许。

朱民安指出,德安县历史悠久、人文厚重,万家岭大捷与义门陈文化都有着非常重要的历史意义、现实意义和研究价值,要充分挖掘万家岭大捷的爱国主题、义门陈文化的家和主题,将文化资源和旅游发展结合起来,探索和培育具有核心竞争力的文化旅游产业,认真做好文化旅游开发的保护、规划、建设与提升。特别是要提升万家岭大捷和义门陈文化强大的教化功能,着力打造好万家岭爱国主义教育基地和义门陈家规文化教育基地,激励广大党员干部和青少年积极弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新时代的贡献。(记者 钟一粟)

责任编辑:管理员