德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县纪委第二纪工委到县发改委督查扶贫领域监督执纪问责工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-14  浏览次数:

7月13日,县纪委第二纪工委督察组到县发改委督查扶贫领域监督执纪问责工作。督察组一行听取了县发改委主任的汇报,仔细查看了相关台账资料,了解扶贫监督领域执纪问责工作的开展情况,为扶贫资金落实到位保驾护航。为切实开展此项工作,县发改委具体做了以下工作:

一是开展了两个层面的学习学深悟透会议精神。7月6日上午,召开全委干部职工会议,传达了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,学习了王岐山书记在电视电话会议上的专题讲话,重点学习了习近平总书记在陕西延安、吕梁山区、宁夏银川、山西太原召开的脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。下午接着召集班子成员召开扶贫领域监督执纪问责工作班子会,对涉及扶贫领域的工作进行梳理与自查,并细化责任分工,切实履行监督执纪问责职责。

二是开展了一个专项自查切实履行部门扶贫职责。组织专人迅速启动了2014年以来中央预算内项目自查工作,由投资口牵头,农业口、环资口、社会口积极配合,对2016年中央预算内民生项目建设情况、完成投资情况、资金拔付情况等项目执行情况进行全面自查与梳理,对2014年以来民生项目还未动工和进度缓慢的民生项目进行了全面分析并提出了有针对的意见和建议。

三是开展了驻村帮扶严肃扶贫工作纪律。严格落实县委、县政府要求,成立了以一把手为组长的扶贫工作队,严格按要求深入定点帮扶单位磨溪村开展结对帮扶等相关扶贫工作。在工作中严肃纪律,规范填写干部帮扶手册、认真记录帮扶工作日志,坚持做到不给乡村两级添麻烦,尽量为村民办实事、办好事的原则,做到真扶贫、扶真贫。(县发改委 赵萌)

责任编辑:管理员