德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

爱民:教育扶贫和家访两不误

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-17  浏览次数:

教学有假期,教育无假期。为提高建档立卡贫困家庭对教育扶贫和暑期学生安全管理工作。近期,爱民学校开展了暑期家访和教育扶贫资料整理工作。

家访过程中要求家长或监护人重视并做好对孩子防溺水、防交通事故、防暑、防食物中毒等安全教育和监管工作,此次家访共涉及乡域内就读学生,分布在全乡4个村的多个自然村庄,也为深入了解学生家庭特别是贫困学生家庭情况提供一手材料。

教育扶贫资料整理过程中,学校和乡村干部给贫困学生家庭发放了《致家长的一封信》,查看教育资助情况,讲解各学段教育扶贫资助内容及能享受的项目。活动的开展,加强了学校与家长之间沟通,提高学生和家长的安全意识,促进学生健康成长。(爱民乡 王强)

责任编辑:管理员