德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  办理程序

德安县企业三证合一登记流程

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-07-27  浏览次数:

德安县企业三证合一登记流程图

 

市场主体准入“三证合一”登记服务指南

  一、“三证合一”登记制度,是指在市场主体准入登记中不减少工商、质监、国税、地税等部门审批权限、不改变原有证照管理方式、不改变原有证号编码规则的前提下,将组织机构代码证、税务登记证与营业执照三证合一,向申请者颁发载有组织机构代码、税务登记证号的营业执照,不再另行颁发组织机构代码证、税务登记证的联动登记方法。

  二、 “三证合一”是为了在准入登记中简化手续,缩短时限,实行“一表申报、一口受理、一窗发证”,提高准入登记效能,减少行政审批成本,方便市场主体开展经营活动。

  三、县行政服务中心综合窗口统一受理申请人提交的材料后分送纸质材料到市监局(工商窗口、质监窗口)、国税局、地税局窗口审核,质监局、国税局、地税局分别生成组织机构代码证号、税务登记证号,并将证号反馈到综合受理窗口,综合受理窗口将代码证号、税务登记证号报工商窗口,工商窗口制作并向申请人发放加注组织机构代码证号、税务登记证号的营业执照。

  四、县财政局、公安局、发改局、人社局、科工委、商务局、交通局、城建局、国土局、环保局、房管局、公 共资源交易中心等部门及各商业银行在办理涉企有关手续时,按原有法律、法规及规章规定,须提交组织机构代码证、税务登记证等证件的,对各企业已提交标注了 组织机构代码证号、税务登记证号的营业执照的,予以认可,不得再要求企业另提交组织机构代码证、税务登记证。

  五、对于企业发展需要外出经营,确需提交组织机构代码证、税务登记证的,由县市监局、国税局、地税局根据企业申请,凭其提交的载有组织机构代码证号、税务登记证号的营业执照,予以制发组织机构代码证、税务登记证。

  六、“三证合一”登记工作过程中,市场主体登记(备案)事项发生变更的,既可以按实施办法施行,也可以按原有各种证照管理方式操作,“三证”的年度公示,年度验证等工作由各相关部门根据实际情况出台相关办法办理。

责任编辑:管理员