德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

德安县公安局交管大队关于逾期未检车辆启用电子警察抓拍系统的公告

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-08-08  浏览次数:

  为提高道路交通安全的管控能力,消除道路安全隐患。德安县公安局交管大队决定自2017年8月18日起,在全县范围内对逾期未参加安全技术检验的机动车上道路行驶的违法行为启用电子警察抓拍系统进行管理。现将有关情况公告如下:

  一、启用时间

  2017年8月18日。

  二、抓拍范围及违法行为

  在全县范围内,所有逾期未参加机动车安全技术检验并上道路行驶的机动车。

  三、法律规定

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条第一款之规定,“登记后上道路行驶的机动车,应当依据法律、行政法规的规定……定期进行安全技术检验。”

  四、处罚依据

  依据《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十七条第十四项、《机动车登记规定》第四十七条第四项之规定,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,处二百元罚款,记3分。

  特此公告

德安县公安局交管大队    

  2017年8月3日     

责任编辑:管理员