德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

塘山乡大力推进造地增粮富民工程

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-08-09  浏览次数:

“我们村庄人均不到两分耕地,又不集中连片,村庄人大多外出务工。‘造地增粮’项目集中连片,田成块、渠相连、旱能灌、涝能排,建成后可以全部流转给大户种植经济作物,增加集体收入,真是民心工程啊!。”看着正在施工的岭上村项目区,塘山乡岭上村民江大爷心里乐开了花。

塘山乡属于山区乡镇,人多地少,耕地后备资源奇缺。今年,按照县委县政府“耕地提速年”的有关部署,乡党委政府高度重视、明确责任,实施60亩以下“造地增粮”项目两个。近期,施工队抓住晴好天气加快推进,预计8月中旬可完成外业施工,新增耕地约110亩,可超额完成县政府下达塘山乡50亩新增耕地任务。项目完工可增加有效耕地面积,改善农田耕作条件,促进农业增产增收。(塘山乡  夏福萍)

责任编辑:管理员