德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县在全市率先实现城乡医保同系统结算

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-08-10  浏览次数:

8月1日开始,我县在全市率先启动整合城乡居民医疗保险信息系统,实现了城乡基本医疗、大病保险、民政救助、补充保险一站式结算。同时,参保居民住院期间只需缴纳个人自付部分,为今后异地就医即时结算、跨省直补工作打下了坚实基础。   

作为江西省首批试点县,我县严格按照省人社厅制定参保人员基础信息数据规范,指导全县15家原新农合经办机构开展基础数据采集,统一规范入库。对今年已报销的支付数据进行了全部采集,与基础数据匹配达100%,有效保证了参保人员的数据质量,从根本上保证了城乡居民就医报销待遇的一致。(德安新闻网 记者:陈华宇 殷淑琴)

责任编辑:管理员