德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

市人大常委会到我县调研代表联络工作站建设及贯彻“省八条”情况

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-08-11  浏览次数:

8月10日上午,九江市人大常委会副主任李小林率调研组一行,到我县就人大代表联络工作站建设及我县贯彻落实省委《关于加强市县乡人大建设的若干实施意见》进行专题调研。县人大常委会主任袁有福,副主任杨金平、甘姝陪同调研。
     
调研组一行实地察看了宝塔乡八一村、丰林镇紫荆村人大代表联络工作站,详细询问了工作站建设运行、代表联系选民及活动开展情况,仔细查阅了相关资料,对我县人大代表联络工作站建设情况给予了充分肯定。
     
实地察看后,调研组在县人大常委会3号会议室召开会议,听取了县人大常委会关于我县贯彻落实省委《关于加强市县乡人大建设的若干实施意见》的工作情况汇报,并进行了座谈。
 
在听取汇报和与会人员发言后,李小林指出,德安县在贯彻落实省委文件精神上,高度重视,行动迅速,措施具体,成效明显,县乡人大工作得到了加强和改进;在代表联络工作站建设上,县人大常委会整体谋划、规范建设、有序推进、求实求效,较好地发挥了工作站在畅通社情民意、密切代表与人民群众联系、促进代表行权履职的平台作用。 对下一步工作,李小林要求,一是要在县委的重视和支持下,进一步优化工作机制、加强队伍建设、落实经费要求,为做好新形势下的县乡人大工作创优环境和条件;二是要认真总结近年来代表履职平台建设的经验做法,精心谋划,规范建设,注重实效,进一步建设好人大代表联络工作站,搭建好代表与人民群众的“联心桥”。三是要充分发挥代表主体作用,优化方式、拓宽形式、丰富载体,组织引导代表积极反映社情民意、为民排忧解难,在共促发展、精准扶贫等方面做出新的贡献。(德安新闻网  实习记者:刘羊)

责任编辑:管理员