德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

丰林镇认真做好新农保资格认证工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-07  浏览次数:

近日,为进一步加强城乡居民基本养老保险基金管理,杜绝冒领养老金的情况发生,丰林镇多措并举认真做好新农保生存认证工作。

强化宣传,营造氛围。该镇通过走村入户宣传、设立咨询台、发放张贴新农保有关政策宣传单,使全镇新农保认证对象在了解到此项工作的重要性后都能及时前来告知,为认证工作营造了良好的氛围,牢牢把握了主动权。

强化培训,确保准确率。对镇村有关工作人员进行培训,加深了专干对新农保业务知识、政策的理解,提高了业务经办水平和工作能力,确保认证工作紧而不乱,有序推进。

规范方式,提高效能。由村干部通知各片区60岁以上待遇领取人员在规定时间内,持本人身份证、户口簿到所在地进行资格认证的方式,如有行动不便的老人必须手持身份证和当日报纸拍照反馈,确保新农保待遇领取人员的核查认证工作“横向到边,纵向到底,不漏一人”。

创新手段,强化监督。群众可通过电话举报、信函举报、口头举报等方式,向镇民政所举报领取新农保养老金人员死亡或失踪后其仍继续领取新农保养老金人员,对所举报经调查属实的,镇纪委将联合镇农保口、村委会负责追回冒领、多领部分养老金,对情节严重的予以严肃查处。

截止目前,该镇应认证人数1825人,认证率达到100%。通过多举措开展新农保生存认证工作,有效推动了该镇新型农村养老保险工作公平、公正,高效、有序进行,促进了该镇新型农村养老保险事业健康发展。(丰林镇 余敏瑄 王兰)

责任编辑:管理员