德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

宝塔乡:义务清理杂草 提升道路“颜值”

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-11  浏览次数:

9月10日上午6点,宝塔乡团山村组级公路上,来了一批村民,自动自发地清除路上的杂草。

由于连续的阴雨天气,导致团山村4组通往11组公路沿线杂草丛生,不仅影响了道路两侧整体环境,而且遮挡了交通标识,阻碍了交通视野。为及时消除公路安全隐患,美化通行环境,该村9组和15组的6位村民自发的对公路两侧的杂草以及枯死树枝、树叶进行彻底根除,在清理的过程中,利用镰刀等工具将道路两旁的杂草以及影响视线的丫枝一并清理干净,不留死角,确保道路整洁美观。

“感觉重新给它穿上了一件干净、漂亮的新衣裳,真好,以后夜间出行也不害怕了!”老百姓喜出望外地说道。村民这种自发整治环境,爱护家园的行为保证了道路的敞、亮、通及群众的出行安全,受到了团山村老百姓的一致称赞。(宝塔乡 马俊  陈素珍)

责任编辑:管理员