德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

年产3000万米织造布、8万吨纺织品染整项目环境影响评价第一次公示

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-19  浏览次数:

项目建设单位:九江联丰染整有限公司

发布日期:2017年9月18日 

2017年9月15日,九江联丰染整有限公司委托湖南美景环保科技咨询服务有限公司开展“年产3000万米织造布、8万吨纺织品染整项目”的环境影响评价工作,该项目场址位于九江市德安县宝塔工业园。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,建设单位正式委托开展环评工作后7个工作日内对本项目进行公告。

 

一、建设项目的名称及概要

项目名称:年产3000万米织造布、8万吨纺织品染整项目

项目概要:本项目位于九江市德安县宝塔工业园,东侧紧邻九江凤洋实业有限公司,南侧紧邻空地(规划工业用地),西侧紧邻空地(规划为工业用地,属于江西盛世创业科技有限公司建设用地),北侧紧邻空地(规划为工业用地,属于江西利德菲生物药业有限公司建设用地)。项目占地面积约335429.4m2(503亩),总建筑面积31752平方米;本项目属新建性质,建设年产3000万米织造布、50000吨的各种印染机织布、针织布及3万吨纱线染整生产线。项目总投资35992.9万元。

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位:九江联丰染整有限公司

地    址:九江市德安县宝塔工业园

联 系 人:解工;联系电话:13696818049

三、环境影响评价单位和联系方式

环境影响评价单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

证书编号:国环评证乙字第2737号

地    址:湖南省长沙市雨花区芙蓉中路二段359号佳天大厦南栋32E房

联 系 人:曾志春;电话:0731-84227890

Email:meijinghuanbao@163.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1、工作程序

⑴建设单位委托有资质的环评机构

⑵建设单位进行第一次公众公告

⑶环评机构进行现场踏勘和现状调查、公众意见调查

⑷环评机构编制环境影响报告书

⑸环评机构进行第二次公众公告

⑹建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料

⑺环境保护主管部门审批

2、主要工作内容:

⑴工程概况和工程分析;⑵环境影响识别;⑶建设区域的环境特征;⑷项目建设现有工程回顾评价、与区域规划的相容性;⑸环境空气、水环境、声环境、固体废物污染影响分析;⑹施工期影响分析;⑺清洁生产分析;⑻污染防治技术可行性分析;⑼环境经济损益分析;⑽环境管理和监测计划;⑾结论和建议;⑿其他环境影响报告书必须的内容。

五、征求公众建议和意见的主要事项和方式

(1)征求公众意见内容:

本次公告主要征求公众对于拟建项目区域现状环境质量的看法;对目前区域环境存在的主要环境问题的认识;对项目建设的支持;对项目拟建地环境质量改善的建议;重点关心的本项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目建设和建成后可能产生的环境问题解决的建议。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

(2)公告地点、方式:

本次公告主要采取网上公告形式。

(3)起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。

六、公众意见反馈方式:

在本次信息公告后,所在地相关公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见。请公众在发表意见的同时提供详实的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

本次公告的目的是评价单位承接环评项目后的信息披露,下一步的环评工作将严格按照国家相关法律法规、标准、规范的要求进行。在得出环评结论后,评价单位将采取多种方式进一步征求公众意见,届时公众可参考环评单位的工作成果提出具体意见。

 

 

 

九江联丰染整有限公司

2017年9月18日

 

责任编辑:管理员