德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安县市监局三举措开展节前市场整治

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-26  浏览次数:

中秋、国庆“双节”将至,为营造良好的市场环境,市监局采取三举措扎实开展“双节”期间食品药品安全大检查。 

一是加大食品安全监管力度。以节日消费量大的月饼、粮油制品、肉蛋食品为重点检查品种,着重检查食品生产企业、超市、农贸市场、餐饮单位等生产经营单位,重点核查是否落实食品进货查验、索证索票等制度,“防蝇、防鼠、防尘”三防措施是否完善,确保不经营加工过期、失效、“三无”产品,从源头上排查食品安全隐患。
 
二是开展市场专项执法检查。深入超市、专卖店等,重点查处侵犯注册商标专用权、“傍名牌”及制售假冒商品的违法行为,切实维护节日市场秩序。
 
三是强化消费维权社会监督。依托12315网络和“一会两站”、基层消费维权站等,在超市设立义务维权监管员,充分发挥社会监督作用,同时加强与新闻媒体、行业协会的协作配合,努力营造全社会关心和支持消费维权工作的良好氛围。
 
“双节”期间,市监局将持续加大监管力度,强化食品市场监测,发现问题及时采取措施,防止假冒伪劣食品流入市场,确保节日期间全县人民消费安全。(县市监局 黄燕)

责任编辑:管理员