德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

隆平学校举行消防紧急疏散演练活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-09-30  浏览次数:

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,9月29日下午,隆平学校联合县消防大队举行了消防紧急疏散演练活动。县教体局分管领导和全县各中小学校分管安全副校长等一行赴学校现场观摩指导演练活动。

15:00整,校园内响起警报声,各位班主任老师和应急疏散指引老师立即到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任教师清点人数,并层层向上汇报,全校1200多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序,用时3分40秒。最后隆平学校分管副校长对此次消防紧急疏散演练活动进行了总结。

与此同时,现场指挥人员立即向县消防大队报警,消防车风驰电掣赶到,消防官兵如猛虎下山般迅速架设水枪进行灭火。有一名同学受困“晕倒”于三楼,由消防官兵手抬担架,对受困人员实施救援,向安全区域撤离。演练结束后,同学们回教室观看江西省中小学校安全宣传教育工作纪实片《护航成长》。

通过这样的演练活动,同学们懂得了碰到火灾的自救、逃生本领,学会了遇事不慌张、不害怕,也提升了学校对突发事件的组织应变能力,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(隆平学校 朱剑)

责任编辑:管理员