德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

市民政局长彭雅平到我县调研指导敬老院工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-10-12  浏览次数:

10月11日上午,市民政局长彭雅平到我县调研指导基层敬老院工作,县委副书记、县长周三连以及县政府办、民政局主要负责同志陪同。   

彭雅平一行先后来到爱民乡敬老院、在建的吴山镇敬老院、聂桥镇敬老院和县社会福利中心,每到一处,彭雅平都仔细查看敬老院的生活环境,检查敬老院的消防设施与工作台账,与敬老院的老人们亲切握手交谈,了解他们的生活起居和身体状况等,并叮嘱随行的民政局、民政所、敬老院工作人员要进一步提升服务水平,给老人更多的关爱,让敬老院真正成为老人们老有所养、老有所乐的幸福家园。
   
彭雅平要求,民政部门和当地政府要加强对敬老院的管理,切实做好食品安全和安全监督工作,敬老院必须24小时有专人值班值守,并建立工作台账,防止各类安全事故的发生;对于精神或者身体上有残疾的老人,工作人员应当给予更多的关心照顾,帮助老人料理生活,照顾他们起居,多一点爱心和耐心; 要完善敬老院的厨房、宿舍以及其他活动区域的配套设备供给,为老人营造温暖舒适的居住环境。(德安新闻网  记者:梅秀群

责任编辑:管理员